豚こま切れと春菊の卵炒め

豚こま切れと春菊の卵炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

春菊の緑に卵の黄色、その他具材で補強を入れて見た目に少し気を使った料理です。

★材料

(4人分)

  • 豚こま切れ肉

    360g

  • 春菊

    1袋

  • しめじ

    1袋

  • 3個

  • A 砂糖

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ2

  • A 酒

    大さじ2

  • A 塩

    少々

  • A 胡椒

    少々

  • 適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    春菊は3cm長に切り、しめじは小房に分けます。

  2. 2.

    フライパンに油を引いて、中火で豚肉、春菊の茎の順に炒めます。

  3. 3.

    材料に火が通ったら春菊の葉としめじを加え、春菊のかさが減るまで炒めます。

  4. 4.

    調味料Aを加えて沸騰するまで火を通します。

  5. 5.

    ボールに卵3個を割り入れて、醤油と砂糖を少々加えて溶きます。

  6. 6.

    強火にして溶き卵を入れて固まるまで混ぜたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

春菊の代わりに菜の花を入れるとさらに春らしく、色合いも華やかになります。

flowさん

flowさん

自炊歴1年ちょっとの初心者です 少しずつレパートリーも増えて料理が楽しいので ブログを書きながら色々やっていければいいなぁ ぐらいの感じです 現在は事情により自炊縮小中