ちょっと辛めのエビチリを挟んだ中華風の惣菜サンドです。
★材料
(1人分)
食パン(6枚切り)
2枚
むきエビ
70g
キャベツ
2枚
にんにくみじん切り
1欠片分
A 醤油
大さじ1
A 酒
大さじ1
A オイスターソース
大さじ1/2
A 豆板醤
小さじ1/2
A 塩
少々
A 胡椒
少々
ごま油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにごま油を引いて、中火でにんにくを香りが立つまで炒めます。
2.
エビ、細切りにしたキャベツの順に加えて炒めます。
3.
調味料Aを加えて少し煮込みます。
4.
食パンに煮汁を塗ってオーブンで焼き、残りの具材を挟んで半分に切ったら出来上がりです。
エビは洗って片栗粉をまぶして水気を拭いて下ごしらえしておくとより仕上がりがよくなります。