マクロビオティックのお料理には、
かめばかむ程、味わい深い!食材がたくさんあります。
豆の一種、レンズ豆のその一つ。
よくかんで、食べ物をありがたく味わう姿勢。これマクロビオティックの基本姿勢。
このお料理を頂きながら、その事を思い出しました。
たっぷり野菜スープをすったレンズ豆のおいしいことったら!
材料 2人分
オリーブオイル(大さじ1)
たまねぎ(1個)み・・・
...
-
-
拠点は英国と日本半々です。
半年で無理なく健康的に12kg減☆ベジタリアン、ヴィーガン、マクロビのいいとこ取り?ヘルシー料理。
お肉、バター等の動物性食品をつかわない
レシピが原則です。菜食、ナッツ類、豆類が基本。肉、乳製品、卵はつかいません。
時々チーズを使います。
海外渡航50回以上の経験上
本場のお母さんの料理、実際に食べた、
イギリスのカフェ、マーケット料理
をもとに製作☆