日本に帰って来て、まっさきに行ったのは、玄米やみりん、醤油のお取り寄せ。
イギリスでも帰るけど、高いし、種類も少ないし。
私は、原料のおいしさを活かす製法のものが好きです。
日本だって、そういうものは、
少なくなって来ていて、探すのが大変なのに、イギリスではちょっとネ。。
という感じでした。
今日は、
そんな昔ながらの製法の調味料を使った、素朴な日本の味です。
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拠点は英国と日本半々です。
半年で無理なく健康的に12kg減☆ベジタリアン、ヴィーガン、マクロビのいいとこ取り?ヘルシー料理。
お肉、バター等の動物性食品をつかわない
レシピが原則です。菜食、ナッツ類、豆類が基本。肉、乳製品、卵はつかいません。
時々チーズを使います。
海外渡航50回以上の経験上
本場のお母さんの料理、実際に食べた、
イギリスのカフェ、マーケット料理
をもとに製作☆