私の料理好きは、きっと母の影響です。
実家には「この道具ある?」と聞くと、
だいたい調理道具が揃っていて。
土鍋もちゃんとありました。
これでごはんを炊くと本当においしいです。
今が旬☆
とうもろこしがまだ家にあったので、
炊き込みご飯にしてみました。
コーンがしゃきしゃきして本当においし〜〜!
やっぱり野菜は旬の物を食べるべきだ〜と実感しました。
・・・
...
-
-
拠点は英国と日本半々です。
半年で無理なく健康的に12kg減☆ベジタリアン、ヴィーガン、マクロビのいいとこ取り?ヘルシー料理。
お肉、バター等の動物性食品をつかわない
レシピが原則です。菜食、ナッツ類、豆類が基本。肉、乳製品、卵はつかいません。
時々チーズを使います。
海外渡航50回以上の経験上
本場のお母さんの料理、実際に食べた、
イギリスのカフェ、マーケット料理
をもとに製作☆