とろ〜りナスの丼ぶり☆ネバネバ野菜トッピング レシピあり

とろ〜りナスの丼ぶり☆ネバネバ野菜トッピング
  1. 2
    おいしそう!

私が最近、はまっている食材。 それは、ミョウガ みょうが(茗荷)書き方で印象が結構、違うなぁ。 私が好きなのは、あの辛み?苦み?表現しにくい独特のあの味! 私、結構、自己主張のある味が、好きみたいです。 あの、辛味成分が強い抗菌作用を持っているので、 解毒作用、風邪の予防にいいらしい。 ショウガ科の野菜なんですって。だからか〜。なんて思ったり。 今日のレシピの主役は、茗・・......

サリアさん

サリアさん

拠点は英国と日本半々です。 半年で無理なく健康的に12kg減☆ベジタリアン、ヴィーガン、マクロビのいいとこ取り?ヘルシー料理。 お肉、バター等の動物性食品をつかわない レシピが原則です。菜食、ナッツ類、豆類が基本。肉、乳製品、卵はつかいません。 時々チーズを使います。 海外渡航50回以上の経験上 本場のお母さんの料理、実際に食べた、 イギリスのカフェ、マーケット料理 をもとに製作☆