インドの料理本を見ていて知ったのですが、
インドのスパイスにチャナダルパウダーというものがあるそうです。
どうやら、ひよこ豆を粉末にしたものみたい。
ネットでとりよせられるらしいけど、
これは、同じ豆の一種で、大豆からうまれたオカラで代用できそう!
と思い、さっそく試してみました。
おからを衣に使用した茗荷のフリッターです。
茗荷を揚げると綺麗な紫になって、見た目も楽・・・
...
-
-
拠点は英国と日本半々です。
半年で無理なく健康的に12kg減☆ベジタリアン、ヴィーガン、マクロビのいいとこ取り?ヘルシー料理。
お肉、バター等の動物性食品をつかわない
レシピが原則です。菜食、ナッツ類、豆類が基本。肉、乳製品、卵はつかいません。
時々チーズを使います。
海外渡航50回以上の経験上
本場のお母さんの料理、実際に食べた、
イギリスのカフェ、マーケット料理
をもとに製作☆