先日、レシピブログさんのモニターで新潟の新米。
いただきました。
10月は、待ってました!新米の時期。
おいしいお米を食べたとき。
しかも、収穫したての新米を食べたときは、
日本人でよかった〜〜!と思う瞬間です。
新米は、ふっくら、もちもち、つやつや。なんて贅沢な逸品でしょう!!
今日は、そんなおいしい新米ご飯のお供レシピをご紹介しますね。
旬の秋ナスが・・・
...
-
-
拠点は英国と日本半々です。
半年で無理なく健康的に12kg減☆ベジタリアン、ヴィーガン、マクロビのいいとこ取り?ヘルシー料理。
お肉、バター等の動物性食品をつかわない
レシピが原則です。菜食、ナッツ類、豆類が基本。肉、乳製品、卵はつかいません。
時々チーズを使います。
海外渡航50回以上の経験上
本場のお母さんの料理、実際に食べた、
イギリスのカフェ、マーケット料理
をもとに製作☆