最近、甘味料として、甘酒を使い始めました。
甘味料としていいよ。とは聞いていたけど、
半信半疑でした。
そしてマクロビオティックを初めて1年越しにやっと購入。
玄米甘酒
まさか!!こんなに甘いとは思いせんでした。
その甘酒を使用して作ったプリン。
今日は、100%マクロビオティック食材のスイーツです。
このなめらかさは、あの青い看板のお店のプリンに匹・・・
...
-
-
拠点は英国と日本半々です。
半年で無理なく健康的に12kg減☆ベジタリアン、ヴィーガン、マクロビのいいとこ取り?ヘルシー料理。
お肉、バター等の動物性食品をつかわない
レシピが原則です。菜食、ナッツ類、豆類が基本。肉、乳製品、卵はつかいません。
時々チーズを使います。
海外渡航50回以上の経験上
本場のお母さんの料理、実際に食べた、
イギリスのカフェ、マーケット料理
をもとに製作☆