ナスのプチプチ感覚がキャビアみたい!
と言われるナスのペースト。
ナスのキャビアを作りました。
これを、アボカドと和えて玄米にのせましたよ。
セルクルを使って型をとります。
ケーキみたいに型をとったからケーキと名付けました。
材料 2人分
アボカド(1個)種をとりサイコロ型に切る。
ヒジキのタプナード(大さじ2くらい)
残り玄米(一人当たり150グラム)・・・
......
-
-
拠点は英国と日本半々です。
半年で無理なく健康的に12kg減☆ベジタリアン、ヴィーガン、マクロビのいいとこ取り?ヘルシー料理。
お肉、バター等の動物性食品をつかわない
レシピが原則です。菜食、ナッツ類、豆類が基本。肉、乳製品、卵はつかいません。
時々チーズを使います。
海外渡航50回以上の経験上
本場のお母さんの料理、実際に食べた、
イギリスのカフェ、マーケット料理
をもとに製作☆