もうすぐクリスマス!
マクロビやヴィーガンの方向けの
パーティメニューを考えてみました。
ミートローフみたいだけど、レンズ豆で出来てます。
固めるのに、卵を使用していませんよ〜。
でも固まるんです!その秘策は?
それは、玄米と葛粉です♪
豆を煮たら、あとは、フードプロセッサーで混ぜるだけです☆
材料 6センチ×17センチのパウンド型1個分
緑レン・・・
...
-
-
拠点は英国と日本半々です。
半年で無理なく健康的に12kg減☆ベジタリアン、ヴィーガン、マクロビのいいとこ取り?ヘルシー料理。
お肉、バター等の動物性食品をつかわない
レシピが原則です。菜食、ナッツ類、豆類が基本。肉、乳製品、卵はつかいません。
時々チーズを使います。
海外渡航50回以上の経験上
本場のお母さんの料理、実際に食べた、
イギリスのカフェ、マーケット料理
をもとに製作☆