私のレシピ(マクロビオティック)で使っている調味料、食材のご紹介 レシピあり

私のレシピ(マクロビオティック)で使っている調味料、食材のご紹介
  1. おいしそう!

今まで、分量の目安とか、基本的なルールを書いてなかったので、 今日、それらをアップしますね。 計量ですが、 小さじ1=5グラム 大さじ1=15グラム となっています。 調味料、食材のお約束。 使用している油は、オリーブオイル(エクストラでも普通のでも)か菜種油です。 お酢系は、バルサミコ酢、白ワインビネガー、梅酢。 塩は天然塩。 好きなのはコレ お醤油は・・・ ...

サリアさん

サリアさん

拠点は英国と日本半々です。 半年で無理なく健康的に12kg減☆ベジタリアン、ヴィーガン、マクロビのいいとこ取り?ヘルシー料理。 お肉、バター等の動物性食品をつかわない レシピが原則です。菜食、ナッツ類、豆類が基本。肉、乳製品、卵はつかいません。 時々チーズを使います。 海外渡航50回以上の経験上 本場のお母さんの料理、実際に食べた、 イギリスのカフェ、マーケット料理 をもとに製作☆