先日、全粒粉についてtwitterで素朴な疑問を呟いていました。
全粒粉には、薄力粉タイプと強力タイプがあるけど、
その違いは何??って。
そうしたら、親切に丁寧に教えて下さった方がいて、
答えがわかりましたが(正解は下の方で!)
その時からずっと全粒粉のあの香ばしさが恋しくなってしまい、
材料を買ってきて作りました。
全粒粉のおやつ。
香ばしい雑穀が口の中に広・・・
......
-
-
拠点は英国と日本半々です。
半年で無理なく健康的に12kg減☆ベジタリアン、ヴィーガン、マクロビのいいとこ取り?ヘルシー料理。
お肉、バター等の動物性食品をつかわない
レシピが原則です。菜食、ナッツ類、豆類が基本。肉、乳製品、卵はつかいません。
時々チーズを使います。
海外渡航50回以上の経験上
本場のお母さんの料理、実際に食べた、
イギリスのカフェ、マーケット料理
をもとに製作☆