正直、餃子の具材は、なんでも良いと思っています♪
包みたいものを包めば良いと☆
大体、にんにく、ニラや長ネギをいれ、ごま油の風味を入れたら、
ほんと、庶民的な中国風の餃子に近づくと思っています♪
今回は蕎麦の実を包みました!
もちろんお肉以外に、野菜や豆でつくったこともありますが、
この蕎麦の実が一番、お肉の触感に近いですね。
ひき肉に似てます。
また、
レン・・・
...
-
-
拠点は英国と日本半々です。
半年で無理なく健康的に12kg減☆ベジタリアン、ヴィーガン、マクロビのいいとこ取り?ヘルシー料理。
お肉、バター等の動物性食品をつかわない
レシピが原則です。菜食、ナッツ類、豆類が基本。肉、乳製品、卵はつかいません。
時々チーズを使います。
海外渡航50回以上の経験上
本場のお母さんの料理、実際に食べた、
イギリスのカフェ、マーケット料理
をもとに製作☆