イギリスで和菓子をつくりたいな?
って常々考えていて、やっぱり日本の家庭的な味、
白玉がいいかなぁって思って
ロンドンのクリスマスメニューにちょっと作ってみました。
スーツケースの中で白玉粉もかさばらないし。結構満足です。
で、また再現です。
実際にロンドンで作ったのは白玉のみでしたが、
今回は野菜をいれてアレンジ。
よもぎもちみたいですが、
この緑色の正体は、春菊で・・・
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拠点は英国と日本半々です。
半年で無理なく健康的に12kg減☆ベジタリアン、ヴィーガン、マクロビのいいとこ取り?ヘルシー料理。
お肉、バター等の動物性食品をつかわない
レシピが原則です。菜食、ナッツ類、豆類が基本。肉、乳製品、卵はつかいません。
時々チーズを使います。
海外渡航50回以上の経験上
本場のお母さんの料理、実際に食べた、
イギリスのカフェ、マーケット料理
をもとに製作☆