南仏の家庭料理に、バジルのペーストをスープに落としてたべる料理があります。
一見普通の野菜スープにバジルペースト(ピストゥ)を加えるだけで一気に南仏の味に☆
材料
オリーブオイル 大さじ1
たまねぎ 1/2個 みじんぎりに
じゃがいも 2個 1cm程度の角切りに
にんじん 1/2本 上記に同じ
セロリ ・・・
...
-
-
拠点は英国と日本半々です。
半年で無理なく健康的に12kg減☆ベジタリアン、ヴィーガン、マクロビのいいとこ取り?ヘルシー料理。
お肉、バター等の動物性食品をつかわない
レシピが原則です。菜食、ナッツ類、豆類が基本。肉、乳製品、卵はつかいません。
時々チーズを使います。
海外渡航50回以上の経験上
本場のお母さんの料理、実際に食べた、
イギリスのカフェ、マーケット料理
をもとに製作☆