南仏の家庭料理☆ブランダード?タラとポテトのグラタン風 レシピあり

南仏の家庭料理☆ブランダード?タラとポテトのグラタン風
  1. おいしそう!

ブランダード。これ、魚介が豊富にとれる南仏の漁村の家庭料理です。 どこの地域も、豊富な食材をうまく調理する方法があるんですね☆ オリジナルレシピは、生クリーム、牛乳、バターを使います。 が、、私には、それは重すぎる、、(苦笑) 牛乳を豆乳に替えたり、バターのかわりに無糖のピーナッツバターを使用。 ヘルシーアレンジですよ???♪ イメージは、タラを牛乳(豆乳)で煮込んで、マッシュ・・・ ...

サリアさん

サリアさん

拠点は英国と日本半々です。 半年で無理なく健康的に12kg減☆ベジタリアン、ヴィーガン、マクロビのいいとこ取り?ヘルシー料理。 お肉、バター等の動物性食品をつかわない レシピが原則です。菜食、ナッツ類、豆類が基本。肉、乳製品、卵はつかいません。 時々チーズを使います。 海外渡航50回以上の経験上 本場のお母さんの料理、実際に食べた、 イギリスのカフェ、マーケット料理 をもとに製作☆