さっぱりスイカとフェタチーズのルッコラサラダ

さっぱりスイカとフェタチーズのルッコラサラダ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

夏の風物詩スイカをサラダで頂いてみてはいかがでしょう?簡単でおいしい☆

★材料

(2人分)

  • ルッコラ

    100グラム

  • きゅうり

    1/2本 うすぎりに

  • スイカ

    1/2個(500グラム)たべやすい大きさに切る

  • 松の実

    30グラム フライパンでから煎りする。

  • フェタチーズ

    30グラム

  • オリーブオイル

    30ml

  • 白ワインビネガー

    20ml

  • レモン汁

    1/2個分

  • 塩こしょう

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    材料1−4をボールでよくまぜ、器に盛る。

  2. 2.

    ドレッシングの材料6−9をよくあえてサラダにかける。

  3. 3.

    フェタチーズを手でちぎりながら飾りつけたらできあがり。

★ワンポイントアドバイス

他のチーズでアレンジする場合、フェタチーズのような酸味のあるチーズがあいます。

サリアさん

サリアさん

拠点は英国と日本半々です。 半年で無理なく健康的に12kg減☆ベジタリアン、ヴィーガン、マクロビのいいとこ取り?ヘルシー料理。 お肉、バター等の動物性食品をつかわない レシピが原則です。菜食、ナッツ類、豆類が基本。肉、乳製品、卵はつかいません。 時々チーズを使います。 海外渡航50回以上の経験上 本場のお母さんの料理、実際に食べた、 イギリスのカフェ、マーケット料理 をもとに製作☆