夏の風物詩スイカをサラダで頂いてみてはいかがでしょう?簡単でおいしい☆
★材料
(2人分)
ルッコラ
100グラム
きゅうり
1/2本 うすぎりに
スイカ
1/2個(500グラム)たべやすい大きさに切る
松の実
30グラム フライパンでから煎りする。
フェタチーズ
30グラム
オリーブオイル
30ml
白ワインビネガー
20ml
レモン汁
1/2個分
塩こしょう
★作り方
(5分未満)
1.
材料1−4をボールでよくまぜ、器に盛る。
2.
ドレッシングの材料6−9をよくあえてサラダにかける。
3.
フェタチーズを手でちぎりながら飾りつけたらできあがり。
他のチーズでアレンジする場合、フェタチーズのような酸味のあるチーズがあいます。