残り野菜をスープに。全世界共通の母のアイデア!イギリス流、簡単エコレシピです。
★材料
(4人分)
たまねぎ
小1個みじんぎりに
オールスパイス
小さじ1
ナツメグ
小さじ1
じゃがいも
大2個 乱切り
にんじん
2本 乱切りに
スープストック
1リットル
ローリエ
1枚
コリアンダー(生)
20グラム
豆乳
200ml
塩こしょう
少々
★作り方
(15~30分)
1.
お鍋にたまねぎ、スパイス類をいれ3分炒める。材料4−7を加え一度沸騰させたら蓋をし弱火で20分煮込む。
2.
コリアンダーを加え、3分煮込んだら
フードプロセッサーでピューレ状にする。お鍋に戻し、豆乳でのばす。
3.
塩こしょうで味付けし器に盛り、コリアンダーを飾ったらできあがり。
野菜ストックは水1リットルにスープの素20グラムを加えた簡単バージョン。