スパイスたっぷりにんじんとコリアンダーのスープ

スパイスたっぷりにんじんとコリアンダーのスープ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

残り野菜をスープに。全世界共通の母のアイデア!イギリス流、簡単エコレシピです。

★材料

(4人分)

  • たまねぎ

    小1個みじんぎりに

  • オールスパイス

    小さじ1

  • ナツメグ

    小さじ1

  • じゃがいも

    大2個 乱切り

  • にんじん

    2本 乱切りに

  • スープストック

    1リットル

  • ローリエ

    1枚

  • コリアンダー(生)

    20グラム

  • 豆乳

    200ml

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    お鍋にたまねぎ、スパイス類をいれ3分炒める。材料4−7を加え一度沸騰させたら蓋をし弱火で20分煮込む。

  2. 2.

    コリアンダーを加え、3分煮込んだら
    フードプロセッサーでピューレ状にする。お鍋に戻し、豆乳でのばす。

  3. 3.

    塩こしょうで味付けし器に盛り、コリアンダーを飾ったらできあがり。

★ワンポイントアドバイス

野菜ストックは水1リットルにスープの素20グラムを加えた簡単バージョン。

サリアさん

サリアさん

拠点は英国と日本半々です。 半年で無理なく健康的に12kg減☆ベジタリアン、ヴィーガン、マクロビのいいとこ取り?ヘルシー料理。 お肉、バター等の動物性食品をつかわない レシピが原則です。菜食、ナッツ類、豆類が基本。肉、乳製品、卵はつかいません。 時々チーズを使います。 海外渡航50回以上の経験上 本場のお母さんの料理、実際に食べた、 イギリスのカフェ、マーケット料理 をもとに製作☆