りんごとパースニップのオーブン焼き

りんごとパースニップのオーブン焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

イギリスの野菜パースニップを使った料理。フルーティで甘い、サイドディッシュです。

★材料

(4人分)

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • ミックスハーブ(ドライ)

    小さじ1

  • 小さじ1

  • りんご

    小3個 くし形にきる

  • パースニップ

    2本 りんごに大きさを合わせて切る

  • 生パセリ

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ボールにパセリ以外の材料を統べていれよくあえる。

  2. 2.

    200度に熱したオーブンで60分
    15分おきに時々野菜をひっくり返し、りんごがしんなりしこんがり焦げ目がついたらできあがり。

  3. 3.

    パセリをあえたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

オーブンの火加減は家庭によって異なるので、様子を見てくださいね。
パースニップは、日本だとさつまいもに味が似ているので代用可能だと思います。

サリアさん

サリアさん

拠点は英国と日本半々です。 半年で無理なく健康的に12kg減☆ベジタリアン、ヴィーガン、マクロビのいいとこ取り?ヘルシー料理。 お肉、バター等の動物性食品をつかわない レシピが原則です。菜食、ナッツ類、豆類が基本。肉、乳製品、卵はつかいません。 時々チーズを使います。 海外渡航50回以上の経験上 本場のお母さんの料理、実際に食べた、 イギリスのカフェ、マーケット料理 をもとに製作☆