イギリスの野菜パースニップを使った料理。フルーティで甘い、サイドディッシュです。
★材料
(4人分)
オリーブオイル
大さじ2
ミックスハーブ(ドライ)
小さじ1
塩
小さじ1
りんご
小3個 くし形にきる
パースニップ
2本 りんごに大きさを合わせて切る
生パセリ
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボールにパセリ以外の材料を統べていれよくあえる。
2.
200度に熱したオーブンで60分
15分おきに時々野菜をひっくり返し、りんごがしんなりしこんがり焦げ目がついたらできあがり。
3.
パセリをあえたら出来上がり。
オーブンの火加減は家庭によって異なるので、様子を見てくださいね。
パースニップは、日本だとさつまいもに味が似ているので代用可能だと思います。