レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きびもちとさつまいものコラボレーション
★材料
(3人分)
もちきび
100グラム
リンゴジュース
150cc
さつまいも
蒸かして、100グラム
きなこ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に1と2と塩(分量外)を加え10分弱火で炊く。水気がなくなったら炊きあがり。10分蓋をして蒸らす
2.
1に皮を剥いたさつまいもを加え、つぶしながら均一に混ぜる。
3.
2を手で丸め、きなこをまぶしたらできあがり!
炊飯の際、10分前に水分が無かったら適宜ジュースを足してネ
ホットケーキミックスH...
低脂質!レンジで簡単ほ...
さつまいもの炊き込みご...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご