レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きびもちとさつまいものコラボレーション
★材料
(3人分)
もちきび
100グラム
リンゴジュース
150cc
さつまいも
蒸かして、100グラム
きなこ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に1と2と塩(分量外)を加え10分弱火で炊く。水気がなくなったら炊きあがり。10分蓋をして蒸らす
2.
1に皮を剥いたさつまいもを加え、つぶしながら均一に混ぜる。
3.
2を手で丸め、きなこをまぶしたらできあがり!
炊飯の際、10分前に水分が無かったら適宜ジュースを足してネ
さつまいもとキャベツの...
さつまいもの炊き込みご...
ホットケーキミックスH...
簡単!お弁当・おやつに...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...