レシピブログ
きびもちとさつまいものコラボレーション
★材料
(3人分)
もちきび
100グラム
リンゴジュース
150cc
さつまいも
蒸かして、100グラム
きなこ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に1と2と塩(分量外)を加え10分弱火で炊く。水気がなくなったら炊きあがり。10分蓋をして蒸らす
2.
1に皮を剥いたさつまいもを加え、つぶしながら均一に混ぜる。
3.
2を手で丸め、きなこをまぶしたらできあがり!
炊飯の際、10分前に水分が無かったら適宜ジュースを足してネ
ホットケーキミックスH...
さつまいもの甘露煮《箸...
さつまいものクリームグ...
さつまいもの豚チーズ巻...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!