レシピブログ
きびもちとさつまいものコラボレーション
★材料
(3人分)
もちきび
100グラム
リンゴジュース
150cc
さつまいも
蒸かして、100グラム
きなこ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に1と2と塩(分量外)を加え10分弱火で炊く。水気がなくなったら炊きあがり。10分蓋をして蒸らす
2.
1に皮を剥いたさつまいもを加え、つぶしながら均一に混ぜる。
3.
2を手で丸め、きなこをまぶしたらできあがり!
炊飯の際、10分前に水分が無かったら適宜ジュースを足してネ
さつまいもとキャベツの...
ホットケーキミックスH...
お弁当やおつまみに♪さ...
おやつみたいな♪さつま...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット