韓国風 納豆ネバネバビビンバ丼 の具

韓国風 納豆ネバネバビビンバ丼 の具
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ビビンバの簡単アレンジ料理、ナムルだけおつまみにも!

★材料

(2人分)

  • 納豆

    1パック よく混ぜる

  • キムチ

    大さじ2

  • ほうれん草

    30グラム

  • もやし

    30グラム

  • ごま油

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ2

  • 塩こしょう

    少々

  • すりおろしにんにく

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    材料3、4はそれぞれ沸騰させたお湯で1分〜2分ゆで、水にさらした後、水気を良く絞る

  2. 2.

    タレの材料5〜8を良く混ぜ2等分し、もやし、ほうれん草のそれぞれに加え、手でもみ込むように混ぜる。ナムルのできあがり

  3. 3.

    ごはんを2人用意し、上に、2等分した材料1、2とナムルをのせ、お好みでごまをちらしたら簡単和風ビビンバ丼できあがり

★ワンポイントアドバイス

ナムルだけでもおつまみになります☆

サリアさん

サリアさん

拠点は英国と日本半々です。 半年で無理なく健康的に12kg減☆ベジタリアン、ヴィーガン、マクロビのいいとこ取り?ヘルシー料理。 お肉、バター等の動物性食品をつかわない レシピが原則です。菜食、ナッツ類、豆類が基本。肉、乳製品、卵はつかいません。 時々チーズを使います。 海外渡航50回以上の経験上 本場のお母さんの料理、実際に食べた、 イギリスのカフェ、マーケット料理 をもとに製作☆