ビビンバの簡単アレンジ料理、ナムルだけおつまみにも!
★材料
(2人分)
納豆
1パック よく混ぜる
キムチ
大さじ2
ほうれん草
30グラム
もやし
30グラム
ごま油
大さじ2
醤油
大さじ2
塩こしょう
少々
すりおろしにんにく
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
材料3、4はそれぞれ沸騰させたお湯で1分〜2分ゆで、水にさらした後、水気を良く絞る
2.
タレの材料5〜8を良く混ぜ2等分し、もやし、ほうれん草のそれぞれに加え、手でもみ込むように混ぜる。ナムルのできあがり
3.
ごはんを2人用意し、上に、2等分した材料1、2とナムルをのせ、お好みでごまをちらしたら簡単和風ビビンバ丼できあがり
ナムルだけでもおつまみになります☆