熟したアボカドをスープにしました。彩りにピリっと辛いサルサをのせておしゃれに
★材料
(3人分)
アボカド
1個 種をとり中身をくりぬく
にんにく
1片 みじんぎりに
スープストック
800cc
塩こしょう
少々
レモン汁
1/2個分
トマト
1個 ダイスカット
春タマネギ
1/2個 うすくスライス
パクチー
少々
レッドペッパー
あれば
★作り方
(15~30分)
1.
材料1〜3をミキサーにかけたらお鍋にいれ、軽く沸騰させる。4、5を加えて味を整える
2.
材料6〜9を軽くあえたら即席サルサのできあがり!
3.
お皿に1を注ぎ、2の即席サルサを添えてサーブします!
スープストックはお湯にスープの素10gを加えた物でOK