色鮮やか☆アボカドのスープ即席サルサ添え

色鮮やか☆アボカドのスープ即席サルサ添え
  1. おいしそう!

料理紹介

熟したアボカドをスープにしました。彩りにピリっと辛いサルサをのせておしゃれに

★材料

(3人分)

  • アボカド

    1個 種をとり中身をくりぬく

  • にんにく

    1片 みじんぎりに

  • スープストック

    800cc

  • 塩こしょう

    少々

  • レモン汁

    1/2個分

  • トマト

    1個 ダイスカット

  • 春タマネギ

    1/2個 うすくスライス

  • パクチー

    少々

  • レッドペッパー

    あれば

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    材料1〜3をミキサーにかけたらお鍋にいれ、軽く沸騰させる。4、5を加えて味を整える

  2. 2.

    材料6〜9を軽くあえたら即席サルサのできあがり!

  3. 3.

    お皿に1を注ぎ、2の即席サルサを添えてサーブします!

★ワンポイントアドバイス

スープストックはお湯にスープの素10gを加えた物でOK

サリアさん

サリアさん

拠点は英国と日本半々です。 半年で無理なく健康的に12kg減☆ベジタリアン、ヴィーガン、マクロビのいいとこ取り?ヘルシー料理。 お肉、バター等の動物性食品をつかわない レシピが原則です。菜食、ナッツ類、豆類が基本。肉、乳製品、卵はつかいません。 時々チーズを使います。 海外渡航50回以上の経験上 本場のお母さんの料理、実際に食べた、 イギリスのカフェ、マーケット料理 をもとに製作☆