卵、乳製品不使用でヘルシーに。
ラ・デュレの伝説のパンペルデュをお家で再現
★材料
(2人分)
イングリッシュマフィン
2個 1/2に割る
ラムレーズン
大さじ1
木綿豆腐
1/2丁 水切りする
メープルシロップ
30cc
豆乳
100cc
バニラエクストラクト
小さじ1
バナナ
3本 それぞれ1/2にカット
メープルシロップ
30cc
菜種油
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
材料の3〜5をフードプロセッサーにかけよく混ぜる。これに1と2を浸して30分程度おいておく
2.
フライパンに菜種油をひき、強火で材料7〜8を良く絡めながら黄金色になるまで焼き、バナナとできたシロップを出しておく。
3.
2のフライパンを洗わずにそのまま中火で1を両面、焼き色が付くまで焼く(2分ずつくらい)。できたらお皿に盛り、2をトッピングしたらできあがり☆
バゲットではなく、イングリッシュマフィンを使用しているので、ふわふわでおいしいんです!
お好みでシナモンをかけてくださいね☆