混ぜて浸して焼くだけ!簡単バナナのパンペルデュ

混ぜて浸して焼くだけ!簡単バナナのパンペルデュ
  1. おいしそう!

料理紹介

卵、乳製品不使用でヘルシーに。
ラ・デュレの伝説のパンペルデュをお家で再現

★材料

(2人分)

  • イングリッシュマフィン

    2個 1/2に割る

  • ラムレーズン

    大さじ1

  • 木綿豆腐

    1/2丁 水切りする

  • メープルシロップ

    30cc

  • 豆乳

    100cc

  • バニラエクストラクト

    小さじ1

  • バナナ

    3本 それぞれ1/2にカット

  • メープルシロップ

    30cc

  • 菜種油

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    材料の3〜5をフードプロセッサーにかけよく混ぜる。これに1と2を浸して30分程度おいておく

  2. 2.

    フライパンに菜種油をひき、強火で材料7〜8を良く絡めながら黄金色になるまで焼き、バナナとできたシロップを出しておく。

  3. 3.

    2のフライパンを洗わずにそのまま中火で1を両面、焼き色が付くまで焼く(2分ずつくらい)。できたらお皿に盛り、2をトッピングしたらできあがり☆

★ワンポイントアドバイス

バゲットではなく、イングリッシュマフィンを使用しているので、ふわふわでおいしいんです!
お好みでシナモンをかけてくださいね☆

サリアさん

サリアさん

拠点は英国と日本半々です。 半年で無理なく健康的に12kg減☆ベジタリアン、ヴィーガン、マクロビのいいとこ取り?ヘルシー料理。 お肉、バター等の動物性食品をつかわない レシピが原則です。菜食、ナッツ類、豆類が基本。肉、乳製品、卵はつかいません。 時々チーズを使います。 海外渡航50回以上の経験上 本場のお母さんの料理、実際に食べた、 イギリスのカフェ、マーケット料理 をもとに製作☆