タイの屋台の定番☆乳製品卵フリーヘルシースイーツ朝ご飯にも
★材料
(4人分)
米粉
100グラム
全粒粉
50グラム
ベーキングパウダー
少々
ココナッツミルク
140グラム
豆乳
100cc
メープルシロップ
30グラム
てん菜糖
ケーキ1個につき小さじ1〜2
★作り方
(15~30分)
1.
材料1〜6を一つのボールにまとめ、空気を含ませるように混ぜる。(最初に粉は振るうと尚可)
2.
1をカップケーキ型9個にまんべんなくいれ、
180度に熱したオーブンで最初に8分焼く。
3.
その後、220度に温度を上げ、てん菜糖をケーキの上にのせ、更に5分程、焦がす様に焼いたら出来上がり。
*こちら、タイでは朝食として食されているようです。
2の段階でケーキの表面の色がまだ白いですが、大丈夫です。
好みに合わせ、メープルシロップ(分量外)をかけて召し上がってください。