BRUNOコンパクトホットプレートでスペイン風オープンオムレツ。好きな具材を炒めてそのまま蒸し焼きに。簡単にできます。
クックパッドレシピID:3475687
★材料
(4人分)
じゃがいも
小2〜3個
玉ねぎ
小1/2個
ピーマン
小2個
ウインナー
5〜6本
玉子
4〜5個
胡椒、クレイジーソルト
少量
オリーブオイル(炒め用)
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
材料はお好みのものをご用意ください。ジャガイモや好みの具材を切っておきます。
2.
オリーブオイルをひいてホットプレートのレベルをLOWにします。温まったらジャガイモを乗せて焼きます。
3.
ジャガイモに火が通るまで蓋をして3分ほど蒸し焼きに。ジャガイモの厚みによって時間は調節してください。
4.
他の具材も乗せて炒めます。オリーブオイルが絡んで玉ねぎなどに軽く火が通ったらOK。
5.
玉子をときほぐして炒めた具材の上から回しかけます。そのまま蒸し焼きにするので具材をならします。玉子の量は溢れない程度。
6.
蓋をしてレベルをややWARM寄りにして、約10分蒸し焼きに。
7.
玉子に火が通ったら完成。胡椒やクレイジーソルトは後乗せします。お皿に取り分けてからでも良いと思います。
ジャガイモをレンチン♪しておくと時短になります。具材を乗せ過ぎると溢れるので注意です。残った野菜や玉子はスープなどにしましょう(^-^)。私はクレイジーソルトであっさり食べるのが好きですが、定番のケチャップも良いですよね。
BRUNOコンパクトホットプレートのレシピ本を買うのがもったいなくて、レシピ公開しています。よろしければお付き合いくださいね(*^_^*)。