BRUNOでスペイン風オムレツ

BRUNOでスペイン風オムレツ
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

BRUNOコンパクトホットプレートでスペイン風オープンオムレツ。好きな具材を炒めてそのまま蒸し焼きに。簡単にできます。

クックパッドレシピID:3475687

★材料

(4人分)

  • じゃがいも

    小2〜3個

  • 玉ねぎ

    小1/2個

  • ピーマン

    小2個

  • ウインナー

    5〜6本

  • 玉子

    4〜5個

  • 胡椒、クレイジーソルト

    少量

  • オリーブオイル(炒め用)

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    材料はお好みのものをご用意ください。ジャガイモや好みの具材を切っておきます。

  2. 2.

    オリーブオイルをひいてホットプレートのレベルをLOWにします。温まったらジャガイモを乗せて焼きます。

  3. 3.

    ジャガイモに火が通るまで蓋をして3分ほど蒸し焼きに。ジャガイモの厚みによって時間は調節してください。

  4. 4.

    他の具材も乗せて炒めます。オリーブオイルが絡んで玉ねぎなどに軽く火が通ったらOK。

  5. 5.

    玉子をときほぐして炒めた具材の上から回しかけます。そのまま蒸し焼きにするので具材をならします。玉子の量は溢れない程度。

  6. 6.

    蓋をしてレベルをややWARM寄りにして、約10分蒸し焼きに。

  7. 7.

    玉子に火が通ったら完成。胡椒やクレイジーソルトは後乗せします。お皿に取り分けてからでも良いと思います。

★ワンポイントアドバイス

ジャガイモをレンチン♪しておくと時短になります。具材を乗せ過ぎると溢れるので注意です。残った野菜や玉子はスープなどにしましょう(^-^)。私はクレイジーソルトであっさり食べるのが好きですが、定番のケチャップも良いですよね。
BRUNOコンパクトホットプレートのレシピ本を買うのがもったいなくて、レシピ公開しています。よろしければお付き合いくださいね(*^_^*)。

いりぼーさん

いりぼーさん

こんにちは。2016/2月レシピブログ デビューです。クックパッドをメインに活動中。お料理SNSのSnap Dish にもお料理公開しています。主にルクルーゼ、アフタヌーンティー、たまにポーリッシュポタリー。よろしければ遊びに来てください(^-^)。