味はまるでアメリカンドック♪。ホットケーキミックスで作るオープンドックです。好みの具材を乗せて約8分で出来上がり。
クックパッドレシピID:3561411
★材料
(4人分)
☆ホットケーキミックス
200g
☆牛乳または豆乳
140〜150ml
☆玉子
1個
ウインナー
5〜6本
ブロッコリー
1/2株
とろけるチーズ
好みの量
バター
10g
★作り方
(15~30分)
1.
ブロッコリーはレンチンまたは軽く下茹でします。ウインナーは斜めに4等分して、フライパンで軽く焼いておきます。
2.
☆の材料を合わせておきます。ミックスによって牛乳や卵の分量が違うので、作り方に合わせてください。
3.
ホットプレートのスイッチをWARMにしてバターを溶かして、広げます。サラダ油で代用の場合は温めなくて大丈夫です。
4.
具材を乗せていきます。乗せ過ぎると溢れたり蓋にくっつくので、適度に乗せたら具材は残します。とろけるチーズは1番上です。
5.
蓋をしてスイッチレバーをLOWに合わせて8〜10分。底が焦げない程度に焼いたら出来上がり。
ケチャップやマスタードをお好みで。ハチミツをかけても美味しいです。
バターはオリーブオイルやサラダ油で代用可能。具材にあらかじめ少し火を通しておきましょう。大きなホットプレートの場合ホットケーキミックスが薄く広がるので加熱時間は様子を見てください。
BRUNOコンパクトホットプレートのレシピ本を買い渋っております。同じような方がいらしたら是非、説明書代わりにしてくださいね。