BRUNOのセラミックコート鍋で水餃子

BRUNOのセラミックコート鍋で水餃子
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

誰でも簡単にできる水餃子ですが、セラミックコート鍋の加熱時間をメインに書き込みました。レシピ本を買い渋ってる方は是非♫。

クックパッドレシピID:3700030

★材料

(4人分)

  • 1400〜1500ml

  • 餃子

    食べる分だけ

  • 好みのつけダレ

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    セラミックコート鍋をセットして水をHIで沸騰するまで加熱。あらかじめポットなどで沸かしておくと早いです。

  2. 2.

    餃子を用意。手作りなら生のまま、冷凍なら自然解凍しておきます。

  3. 3.

    沸騰したら餃子を入れます。18個までなら一度に入れられます。火加減はHIのまま蓋をして5〜6分。

  4. 4.

    プカプカ浮いてきます。全部浮いたらあと2分で完成。中まで火が通り、皮はもちもちです。お好みのタレで召し上がれ♪。

★ワンポイントアドバイス

慌てず焦らず加熱しましょう(^-^)。グラグラ煮ないので、皮の煮崩れも心配ありません。市販の冷凍餃子は自然解凍しておいた方が良いです。凍ったままだと一度に入れる量は5〜6個、加熱は倍の時間がかかります。
BRUNOコンパクトホットプレートのレシピ本を買い渋っております。同じような方がいらしたら是非、説明書代わりにしてくださいね。

いりぼーさん

いりぼーさん

こんにちは。2016/2月レシピブログ デビューです。クックパッドをメインに活動中。お料理SNSのSnap Dish にもお料理公開しています。主にルクルーゼ、アフタヌーンティー、たまにポーリッシュポタリー。よろしければ遊びに来てください(^-^)。