万願寺唐辛子のフワッと玉子炒め

万願寺唐辛子のフワッと玉子炒め
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    おいしそう!

料理紹介

ピーマン代用OK♪。万願寺唐辛子を種ごとザクザク切って炒め合わせるだけ。簡単に一品出来ちゃいます。ご飯のお供にどーぞ。
万願寺唐辛子の定番です。ちょっともう一品という時にもお役立ちのメニューです。ボリュームが欲しい時はハムやウインナーをプラスしたりしています。
クックパッドレシピID:4094984

★材料

(3人分)

  • 万願寺唐辛子

    10〜12本

  • 玉子

    3個

  • ごま油

    大さじ1

  • オイスターソース

    小さじ1

  • 中華スープ粉 または和風ダシ粉

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • かつお節

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    万願寺唐辛子って、自由にうねうねしてますね。洗って縦横に1/4に切ります。細長いものは適当に。万願寺は種を捨てません。ピーマンの種は固いと思うので除いて、5個くらいを食べやすい大きさに切ります。

  2. 2.

    ごま油をフライパンに入れ中火で温め、万願寺を中火のまま3〜4分炒めます。
    オイスターソース、中華スープ粉を入れて炒め合わせます。ずっと中火のままですよ〜〜。

  3. 3.

    といた玉子3個分を流し入れて、フワッと混ぜます。余熱で玉子が固まるので、半熟でお皿に盛ります。

  4. 4.

    かつお節をお好みでたっぷり乗せ、醤油を回しかけたら出来上がりぃ〜〜。ご飯にもお酒にも合いますねぇ♡。

★ワンポイントアドバイス

万願寺唐辛子は種ごと食べますが、ピーマンの種は固いと思いますので除いてください。焦がさない程度に炒めるのでずっと中火のまま仕上げます。たっぷりのごま油で炒めると美味しいのですが、苦手な方はオリーブオイルなどに代えてくださいね。

いりぼーさん

いりぼーさん

こんにちは。2016/2月レシピブログ デビューです。クックパッドをメインに活動中。お料理SNSのSnap Dish にもお料理公開しています。主にルクルーゼ、アフタヌーンティー、たまにポーリッシュポタリー。よろしければ遊びに来てください(^-^)。