米粉料理教室だけど豆腐作り(料理教室) レシピあり

米粉料理教室だけど豆腐作り(料理教室)
  1. おいしそう!

9月4日は、米粉の料理教室でした~! 手作り豆腐 抹茶ういろう、黒糖ういろう(お持ち帰り) 具だくさん豚汁 でした~! 朝、部屋に入ったら水に浸かった大豆発見! 豆腐作りをみんなでしました~♪ どのくらいの分量か忘れたけど、鍋4つ分、4回分できました♪ 型は豆腐専用、ざる&ふきん(寄せ豆腐?ざる豆腐?)、そしておし寿司。 大豆をつけ汁とともにミキサーにかけて、鍋で煮ます。 同じコンロでも、火力が......

なーさん

なーさん

2009年3月に入籍し、5月から一緒に住み始めました〜22歳です☆ 今も料理頑張ってます♪ 和食を主に作ってますので、ぜひ遊びに来てください♪