レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
9月28日。 久しぶりにかぼちゃのドーナツを作りました。 というのも、みんなに食べてもらっていろいろ足りない部分を指摘してもらったので、調整^^ 以前に比べて粉を25g追加、それに伴い材料も増やしました。 そして豆乳を大匙3から大匙2に変更。 焼き時間は変えず。 結果。 なんか粉っぽい? 米粉の臭さ?が出てる気がする。そして水分量が多いのか焼く前から少々だれてる。 なのでふんわりもちもちしてるけ......
卵・牛乳不使用☆10分...
冷凍生地でドーナツ
揚げない、ダイソーの型...
*バレンタイン* ドー...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...