玉こんにゃくの煮物 レシピあり

玉こんにゃくの煮物
  1. おいしそう!

15分で出来る、ぷりぷりヘルシーな山形名物玉こんにゃくを作りましょう。 玉こんにゃくの煮物のレシピ:冷蔵5日 材料(作りやすい分量) 玉こんにゃく 一袋 めんつゆ 50ml 水            100ml 煮干し 5匹 作り方 玉こんにゃくは下ゆでする こんにゃくが熱いうちに、水、めんつゆ、煮干しを入れた鍋に入れ、中火にかける 蓋を少しずらして、玉こんにゃくが良い色になるまで10分くらい煮て......

くすりやさん

くすりやさん

アラサー薬剤師のくすりやです。スキマ時間で作れる簡単ヘルシーな常備菜・作りおきレシピを分かりやすい4コマ写真で紹介しています。