ピーマンのクタクタ煮 レシピあり

ピーマンのクタクタ煮
  1. 2
    おいしそう!

10分で出来る、ピーマン一袋使いきりのクタクタ煮を作りましょう。 ピーマンのクタクタ煮のレシピ:冷蔵5日 材料(作りやすい分量) ピーマン 3~4個 水 100ml みりん 大さじ1 醤油 小さじ2 ゴマ油 少々 白ごま 少々 作り方 ピーマンは種を取り厚さ1センチの輪切りにする 鍋にピーマンと水、みりん、しょうゆを入れ中火で5分煮る 火が通ったらゴマ油と白ごまを入れ軽く混ぜる ポイント ピーマン......

くすりやさん

くすりやさん

アラサー薬剤師のくすりやです。スキマ時間で作れる簡単ヘルシーな常備菜・作りおきレシピを分かりやすい4コマ写真で紹介しています。