さっぱり鮭フレーク

さっぱり鮭フレーク
  1. おいしそう!

15分で出来る、茹でて脂を落としたさっぱり味の鮭フレークを作りましょう。 さっぱり鮭フレークのレシピ:冷蔵4日 冷凍可 材料(作りやすい分量) 甘塩鮭 2匹 酒 大さじ1 醤油 少々 作り方 沸騰した湯に酒を入れ、甘塩鮭を火が通るまで茹でる 鮭の骨と皮を取り除きながらほぐす ほぐした鮭を熱したフライパンで乾煎りし、水分が飛んだらしょうゆ少々で風味付けする ポイント 食べやすいように鮭の骨は丁寧に取......

くすりやさん

くすりやさん

アラサー薬剤師のくすりやです。スキマ時間で作れる簡単ヘルシーな常備菜・作りおきレシピを分かりやすい4コマ写真で紹介しています。