15分で出来る、茹でて脂を落としたさっぱり味の鮭フレークを作りましょう。
さっぱり鮭フレークのレシピ:冷蔵4日 冷凍可
材料(作りやすい分量)
甘塩鮭 2匹
酒 大さじ1
醤油 少々
作り方
沸騰した湯に酒を入れ、甘塩鮭を火が通るまで茹でる
鮭の骨と皮を取り除きながらほぐす
ほぐした鮭を熱したフライパンで乾煎りし、水分が飛んだらしょうゆ少々で風味付けする
ポイント
食べやすいように鮭の骨は丁寧に取......
-
-
アラサー薬剤師のくすりやです。スキマ時間で作れる簡単ヘルシーな常備菜・作りおきレシピを分かりやすい4コマ写真で紹介しています。