なすの味噌煮 レシピあり

なすの味噌煮
  1. 1
    おいしそう!

15分で出来る、甘辛でごはんがすすむ、なすの味噌煮を作りましょう。 なすの味噌煮のレシピ:冷蔵5日 材料(作りやすい分量) なす 3~4本 太白ごま油 小さじ2 ごま油 小さじ1 水 大さじ1 酒 大さじ1 砂糖 大さじ2分の1 みりん 大さじ2分の1 味噌 大さじ1 作り方 なすは縦半分に切ってから、ななめに切れ目を入れ2等分にし、水に5分さらす 鍋に太白ごま油とごま油を熱し、強火でなすを炒める......

くすりやさん

くすりやさん

アラサー薬剤師のくすりやです。スキマ時間で作れる簡単ヘルシーな常備菜・作りおきレシピを分かりやすい4コマ写真で紹介しています。