15分で出来る、甘辛でごはんがすすむ、なすの味噌煮を作りましょう。
なすの味噌煮のレシピ:冷蔵5日
材料(作りやすい分量)
なす 3~4本
太白ごま油 小さじ2
ごま油 小さじ1
水 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 大さじ2分の1
みりん 大さじ2分の1
味噌 大さじ1
作り方
なすは縦半分に切ってから、ななめに切れ目を入れ2等分にし、水に5分さらす
鍋に太白ごま油とごま油を熱し、強火でなすを炒める......
-
-
アラサー薬剤師のくすりやです。スキマ時間で作れる簡単ヘルシーな常備菜・作りおきレシピを分かりやすい4コマ写真で紹介しています。