30分で出来る、あっさりシンプルな味付けでアレンジ自在の肉団子を作りましょう。
ヘルシー蒸し肉団子のレシピ:冷蔵3日 冷凍可
材料(作りやすい分量)
豚ひき肉 200g
玉ねぎ 小2分の1個
太白ごま油 小さじ2
パン粉 大さじ3
卵 小さめ1個
塩 小さじ2分の1
胡椒 少々
作り方
玉ねぎはみじん切りにして、太白ごま油を混ぜ、耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして3分電子レンジで加熱する
粗熱を......
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アラサー薬剤師のくすりやです。スキマ時間で作れる簡単ヘルシーな常備菜・作りおきレシピを分かりやすい4コマ写真で紹介しています。