なすの梅マリネ レシピあり

なすの梅マリネ
  1. 2
    おいしそう!

10分で出来る、梅風味が爽やかななすのマリネを作りましょう。 なすの梅マリネのレシピ:冷蔵3日 材料(作りやすい分量) なす 3本 梅干し 小2個 めんつゆ 小さじ2 ごま油 小さじ2 酢 小さじ2 白ごま 適量 作り方 なすは皮をむいてラップに包みレンジで3分チンして、縦に裂く 包丁でたたいた梅干し、めんつゆ、ごま油、酢を混ぜる 1のなすを熱いうちに2であえて、冷蔵庫で冷やす ポイント ......

くすりやさん

くすりやさん

アラサー薬剤師のくすりやです。スキマ時間で作れる簡単ヘルシーな常備菜・作りおきレシピを分かりやすい4コマ写真で紹介しています。