作業時間20分で出来る、常備菜の定番、安くておいしい鶏ハムを作りましょう。
基本の鶏ハムのレシピ:冷蔵5日 冷凍可
材料(作りやすい分量)
鶏むね肉 1枚
塩 大さじ1
キビ砂糖 大さじ1
作り方
鶏むね肉の皮を取り、フォークで数か所穴をあけてから塩と砂糖を擦り込む。ラップでくるみ2日冷蔵庫で保管する
1の鶏むね肉の表面を水で洗い流してから、水に30分つけて塩抜きをする。その後ラップでお肉を巻きな......
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アラサー薬剤師のくすりやです。スキマ時間で作れる簡単ヘルシーな常備菜・作りおきレシピを分かりやすい4コマ写真で紹介しています。