基本の鶏ハム レシピあり

基本の鶏ハム
  1. おいしそう!

作業時間20分で出来る、常備菜の定番、安くておいしい鶏ハムを作りましょう。 基本の鶏ハムのレシピ:冷蔵5日 冷凍可 材料(作りやすい分量) 鶏むね肉 1枚 塩 大さじ1 キビ砂糖 大さじ1 作り方 鶏むね肉の皮を取り、フォークで数か所穴をあけてから塩と砂糖を擦り込む。ラップでくるみ2日冷蔵庫で保管する 1の鶏むね肉の表面を水で洗い流してから、水に30分つけて塩抜きをする。その後ラップでお肉を巻きな......

くすりやさん

くすりやさん

アラサー薬剤師のくすりやです。スキマ時間で作れる簡単ヘルシーな常備菜・作りおきレシピを分かりやすい4コマ写真で紹介しています。