かぶのレモンマリネ レシピあり

かぶのレモンマリネ
  1. 1
    おいしそう!

10分で出来る、洋食の付け合わせにぴったりなカブのマリネを作りましょう。 カブのレモンマリネのレシピ:冷蔵4日 材料(作りやすい分量) かぶ 3個 塩 小さじ2分の1 レモン汁 大さじ1 オリーブオイル 大さじ1 黒胡椒 少々 作り方 カブは皮をむいて8等分のくし切りにする。 カブに塩をまぶして水分が出てくるまでしばらく置く カブの水分が出てきたらレモン汁、オリーブオイル、黒胡椒をあえる ポイント......

くすりやさん

くすりやさん

アラサー薬剤師のくすりやです。スキマ時間で作れる簡単ヘルシーな常備菜・作りおきレシピを分かりやすい4コマ写真で紹介しています。