こんにゃくのおかか味噌煮 レシピあり

こんにゃくのおかか味噌煮
  1. おいしそう!

15分で出来る、お腹すっきりヘルシーなこんにゃくの煮ものを作りましょう。 こんにゃくのおかか味噌煮のレシピ:冷蔵5日 材料(作りやすい分量) こんにゃく 1枚 だし汁 50ml 味噌 大さじ1 醤油 大さじ2分の1 みりん 大さじ2分の1 鰹節 2g 作り方 まな板にこんにゃくを叩き付けて柔らかくしてから、スプーンで一口大にちぎる こんにゃくを熱湯で2分茹でザルに上げる 鍋でこんにゃくを表面が乾く......

くすりやさん

くすりやさん

アラサー薬剤師のくすりやです。スキマ時間で作れる簡単ヘルシーな常備菜・作りおきレシピを分かりやすい4コマ写真で紹介しています。