梅しそ牛しぐれ煮 レシピあり

梅しそ牛しぐれ煮
  1. 1
    おいしそう!

10分で出来る、夏にぴったり梅しそ風味の牛肉のしぐれ煮を作りましょう。 梅しそ牛しぐれ煮のレシピ:冷蔵5日 冷凍可 材料(作りやすい分量) 牛切り落とし肉 100g 梅干 2個 しそ 10枚 太白ごま油 大さじ1 酒 大さじ1 醤油 小さじ1.5 きび砂糖 小さじ1 作り方 しそは太めの千切りに、梅干は叩いておく 鍋に太白ごま油を熱し、牛肉を入れて炒め、色が変わり始めたらしそを加える しそがしんな......

くすりやさん

くすりやさん

アラサー薬剤師のくすりやです。スキマ時間で作れる簡単ヘルシーな常備菜・作りおきレシピを分かりやすい4コマ写真で紹介しています。