10分で出来る、夏にぴったり梅しそ風味の牛肉のしぐれ煮を作りましょう。
梅しそ牛しぐれ煮のレシピ:冷蔵5日 冷凍可
材料(作りやすい分量)
牛切り落とし肉 100g
梅干 2個
しそ 10枚
太白ごま油 大さじ1
酒 大さじ1
醤油 小さじ1.5
きび砂糖 小さじ1
作り方
しそは太めの千切りに、梅干は叩いておく
鍋に太白ごま油を熱し、牛肉を入れて炒め、色が変わり始めたらしそを加える
しそがしんな......
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アラサー薬剤師のくすりやです。スキマ時間で作れる簡単ヘルシーな常備菜・作りおきレシピを分かりやすい4コマ写真で紹介しています。