山形のだし

山形のだし
  1. おいしそう!

10分で出来る、夏野菜と薬味が夏にぴったりの郷土料理・山形のだしを作りましょう。 山形のだしのレシピ:冷蔵5日 材料(作りやすい分量) なす 大1本 きゅうり 1本 おくら 3本 ミョウガ 2個 しそ 5枚 納豆昆布 ひとつまみ めんつゆ 大さじ1 塩こうじ 大さじ1 作り方 茄子は5ミリ角にに切り水にさらす。5分置いたら水を切る。 きゅうり、おくらは5ミリ角に切る。ミョウガ、しそはみじん切りに......

くすりやさん

くすりやさん

アラサー薬剤師のくすりやです。スキマ時間で作れる簡単ヘルシーな常備菜・作りおきレシピを分かりやすい4コマ写真で紹介しています。