10分で出来る、夏野菜と薬味が夏にぴったりの郷土料理・山形のだしを作りましょう。
山形のだしのレシピ:冷蔵5日
材料(作りやすい分量)
なす 大1本
きゅうり 1本
おくら 3本
ミョウガ 2個
しそ 5枚
納豆昆布 ひとつまみ
めんつゆ 大さじ1
塩こうじ 大さじ1
作り方
茄子は5ミリ角にに切り水にさらす。5分置いたら水を切る。
きゅうり、おくらは5ミリ角に切る。ミョウガ、しそはみじん切りに......
-
-
アラサー薬剤師のくすりやです。スキマ時間で作れる簡単ヘルシーな常備菜・作りおきレシピを分かりやすい4コマ写真で紹介しています。