30分で出来る、茄子の種のつぶつぶをキャビアに見立てた、なすのペーストを作りましょう。
ナスキャビアのレシピ:冷蔵5日
材料(作りやすい分量)
茄子 4本
玉ねぎ 4分の1個
にんにく ひとかけ
アンチョビ 4枚
オリーブオイル 大さじ1
塩 適量
胡椒 適量
作り方
なすは魚焼きグリルで20分焼き、皮をとりのぞいてみじん切りにする
みじん切りにしたにんにく、玉ねぎ、アンチョビをオリーブオイルで炒......
-
-
アラサー薬剤師のくすりやです。スキマ時間で作れる簡単ヘルシーな常備菜・作りおきレシピを分かりやすい4コマ写真で紹介しています。