5分で出来る、甘酸っぱくて箸休めにぴったりのしめじのさっと煮を作りましょう。
しめじの南蛮煮のレシピ:冷蔵5日 冷凍可
材料(作りやすい分量)
しめじ 2パック
醤油 大さじ1
米酢 大さじ1
酒 大さじ1
きび砂糖 小さじ1
唐辛子の輪切り 少々
ごま油 小さじ1
作り方
しめじを食べやすい大きさにほぐす
鍋にしめじ、醤油、米酢、酒、キビ砂糖、唐辛子、ごま油を入れて軽く混ぜる
蓋をして弱火で5分......
-
-
アラサー薬剤師のくすりやです。スキマ時間で作れる簡単ヘルシーな常備菜・作りおきレシピを分かりやすい4コマ写真で紹介しています。