海老とブロッコリーとしめじのアヒージョ

海老とブロッコリーとしめじのアヒージョ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

海老のまろやかなコク旨味と、ガーリックの香りが食欲をそそる1品となりました。

★材料

(2人分)

  • オリーブオイル

    120cc

  • にんにくチューブ

    10cm

  • えび

    4~6尾

  • しめじ

    1パック

  • ブロッコリー

    70g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ※海老は殻を剥き背ワタを取っておく。
    ※ブロッコリーは茹でて小房に分けておく

  2. 2.

    鍋に、オリーブオイルとにんにくチューブを入れて香りが出てきたら、1.の海老を加える。

  3. 3.

    しめじと、ブロッコリーも加え、混ぜながらよく火を通したら完成!

★ワンポイントアドバイス

茹でたブロッコリーは最後の方に加えると綺麗な色で美味しそうに見えます

★よろこばレシピ エピソード

実は、自分自身が無性にアヒージョが食べたかったから、作りました。あとは海老が安かったからってのもあります♪