海老のまろやかなコク旨味と、ガーリックの香りが食欲をそそる1品となりました。
★材料
(2人分)
オリーブオイル
120cc
にんにくチューブ
10cm
えび
4~6尾
しめじ
1パック
ブロッコリー
70g
★作り方
(5~15分)
1.
※海老は殻を剥き背ワタを取っておく。
※ブロッコリーは茹でて小房に分けておく
2.
鍋に、オリーブオイルとにんにくチューブを入れて香りが出てきたら、1.の海老を加える。
3.
しめじと、ブロッコリーも加え、混ぜながらよく火を通したら完成!
茹でたブロッコリーは最後の方に加えると綺麗な色で美味しそうに見えます
実は、自分自身が無性にアヒージョが食べたかったから、作りました。あとは海老が安かったからってのもあります♪