ゴボウの梅きんぴら レシピあり

ゴボウの梅きんぴら
  1. おいしそう!

15分で出来る、ゴボウの歯ごたえが楽しい梅風味のきんぴらを作りましょう。 ゴボウの梅きんぴらのレシピ:冷蔵5日 冷凍可 材料(作りやすい分量) ゴボウ 1本 梅干 2個 ごま油 大さじ1 醤油 大さじ2分の1 みりん 大さじ2分の1 酒 大さじ2分の1 白ごま 適量 作り方 ゴボウは皮をこそげ取り、斜め薄切りにして水に5分さらす。梅干は種を取ってたたく 鍋にごま油を熱してゴボウに火が通るまで炒める......

くすりやさん

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アラサー薬剤師のくすりやです。スキマ時間で作れる簡単ヘルシーな常備菜・作りおきレシピを分かりやすい4コマ写真で紹介しています。