15分で出来る、ゴボウの歯ごたえが楽しい梅風味のきんぴらを作りましょう。
ゴボウの梅きんぴらのレシピ:冷蔵5日 冷凍可
材料(作りやすい分量)
ゴボウ 1本
梅干 2個
ごま油 大さじ1
醤油 大さじ2分の1
みりん 大さじ2分の1
酒 大さじ2分の1
白ごま 適量
作り方
ゴボウは皮をこそげ取り、斜め薄切りにして水に5分さらす。梅干は種を取ってたたく
鍋にごま油を熱してゴボウに火が通るまで炒める......
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アラサー薬剤師のくすりやです。スキマ時間で作れる簡単ヘルシーな常備菜・作りおきレシピを分かりやすい4コマ写真で紹介しています。