ピーマンの塩おかか煮 レシピあり

ピーマンの塩おかか煮
  1. おいしそう!

5分で出来る、鰹節の風味が優しいピーマンのおかか煮を作りましょう。 ピーマンの塩おかか煮のレシピ:冷蔵5日 冷凍可 材料(作りやすい分量) ピーマン 3個 かつおぶし 3g みりん 大さじ2分の1 塩 小さじ4分の1 醤油 少々 作り方 ピーマンは縦半分に切って種を取り、横に細切りにする 鍋にピーマン、みりん、塩、醤油を入れ炒め煮にする ピーマンがしんなりしたら鰹節を入れて混ぜる ポイント ピーマ......

くすりやさん

くすりやさん

アラサー薬剤師のくすりやです。スキマ時間で作れる簡単ヘルシーな常備菜・作りおきレシピを分かりやすい4コマ写真で紹介しています。