10分で出来る、包丁いらずですぐに出来るシンプルなごぼうのキンピラを作りましょう。
ごぼうの塩キンピラのレシピ:冷蔵5日 冷凍可
材料(作りやすい分量)
ごぼう 1本
酒 大さじ3
みりん 大さじ1
塩 小さじ2分の1
ごま油 大さじ1
太白ごま油 大さじ1
一味唐辛子 少々
作り方
ゴボウは皮をこそげ取り、ピーラーでささがきにして、さっと水にさらす
鍋にごま油、太白ごま油を熱して、1のゴボウをし......
-
-
アラサー薬剤師のくすりやです。スキマ時間で作れる簡単ヘルシーな常備菜・作りおきレシピを分かりやすい4コマ写真で紹介しています。