今日の晩御飯/昨夜の自家製中華そばで使った鶏がらの出汁で、「心がうまい!と叫ぶポークカレーライス」を作ってみた。 レシピあり

今日の晩御飯/昨夜の自家製中華そばで使った鶏がらの出汁で、「心がうまい!と叫ぶポークカレーライス」を作ってみた。
  1. 1
    おいしそう!

昨夜は、Yがリベンジした「鶏がらで出汁をとった自家製スープの中華そば」でしたが、その残りの鶏がらの出汁を使って「カレーライスが食べたい。」とY。ラーメンからカレーライスですか・・・なんかベタな気もしますが・・・。西日本ではカレーライスと言えば「牛肉」、東日本では「豚肉」が主流とよく言われていますね。生まれも育ちも関西の私が、子供の頃から馴染みがあるのは牛肉を使うビーフカレーなのですが、今回はYのリ......

Y&Kさん

Y&Kさん

アウトドア好き夫とインドアな嫁さんコンビが、食生活(レシピ付き)を中心に、アウトドア・懸賞・ゲーム・DIYなど日常について書いているブログをやっています。 不定期で晩御飯やスイーツを紹介していますので、お気軽にお越し下さいね。 お待ちしております!