レシピブログ
昨晩の野菜たっぷりのヘルシー鍋、昆布と鰹の出汁で煮る「水炊き」に、酒粕をたっぷり入れて豚汁風の「味噌鍋」にリメイクしました。昆布と鰹の出汁で煮る「水炊き」をリメイク! 酒粕を入れて豚汁風「味噌鍋」に。今日の具材は、豚バラ肉白ネギ(長ネギ)人参ごぼう里芋大根しいたけ菊菜(春菊)あらびきウインナー油あげ豆腐昨晩の水炊きの残りのスープを漉して、具材を詰めて煮込みます。最後に入れる味噌ダレを作ります。鍋の......
白だしでたっぷりきのこ...
旨味たっぷり!うまうま...
鮭とじゃがいもの塩バタ...
鶏の手羽とつくね鍋
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド